DYCO v2.0 — Следующий шаг Dynamic Coin Offering (DYCO)

Это перевод с итальянского на русский язык статьи, написанной Giuseppe Francaviglia “DYCO v2.0 — Il prossimo passo verso la Dynamic Coin Offering”

С оригинальным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке:
https://medium.com/daomaker/dyco-v2-0-il-prossimo-passo-verso-la-dynamic-coin-offering-1b4c594fabb6

Image for post
Image for post

Многие в DAO Maker комьюнити знакомы с токеном Dynamic Coin Offering (DYCO). Эта структура была создана нами для того, чтобы изменить подход к процессу продажи токенов и способствовать более ответственному отношению людей к этому процессу.
Для тех, кто читает об этом впервые, мы предлагаем следующий обзор

Краткий обзор структуры DYCO

DYCO создает утилиты только тем токенам, которые гарантированно поддерживаются стейблкоином USD и которые имеют лимит на падение цены, но не имеют ограничений для роста. Невыполнение этих условий может стать причиной для возврата токенов DYCO покупателями в течение определенного периода времени. Это создает определенную уверенность у покупателей, которые могут подождать, чтобы пронаблюдать как исполняется Дорожная карта и после этого оценить жизнеспособность продукта.

Если покупатели посчитают, что проект не выполняет заявленных условий, то они вправе потребовать возврат токенов, которые затем сжигаются. Это дает возможность переоценить стоимость проекта и имеет много других преимуществ, таких как наличие меньшего количества токенов в обороте, привлечение нового капитала на вторичном рынке, больше шансов для продажи, Зеркальный флип (прибыль, полученная от покупки токена ниже стоимости выкупа) и ряд других преимуществ.

Еще одно невероятное преимущество заключается в том, что структура DYCO вызывает со стороны своих покупателей долгосрочный интерес, так как они напрямую заинтересованы следить за успехом проекта. В связи с этим формируются сильные и позитивные сообщества единомышленников, поддерживающие успех собственных инвестиций.

Но все перечисленные преимущества должны действовать на конкретных проектах, которые достаточно уверены в своей способности выполнить заявленные условия. В случае невыполнения этих условий они должны быть готовы вернуть токены покупателям.

Впервые модель DYCO была представлена ​​с проектом Orion Protocol. С помощью крутой поддержки сообщества токен ORN имел большой успех и обеспечил результаты превосходящие рынок на тот момент. И в тоже время проект Orion Protocol выявил недостатки и показал пути для улучшения структуры DYCO.

DYCO v2.0: Представляем метод Toll Bridge

Гарантированный возврат средств DYCO является очень эффективным условием, привлекающим покупателей первичного рынка с точки зрения их безопасности. Но и вторичный рынок имеет значение, особенно если проект движется в сторону роста.

Вторичный рынок должен быть уверен в том, что цена токена не завышена. На установку реальной цены может понадобится некоторое время, так как программы выпуска токенов основных покупателей медленно разбавляют предложение.

Предложение первых покупателей постоянно сокращается, поскольку им нужно удостовериться в правильном течение роста и в соответствие условиям Дорожной карты.

DYCO v2.0 сможет обеспечить определенные условия для обеспечения доверия первичных покупателей и одновременно добавит уверенности покупателям на вторичном рынке.

Что осталось без изменений

Все положительные стороны первой версии DYCO остаются нетронутыми и сохраняются в DYCO v2.0, а именно: возвращенные токены, обеспеченные стейблкоинами USD, будут сжигаться, также остается возможность Зеркального флипа. Одним словом, всё полезное и хорошее остается нетронутым.

Что нового

Версия DYCO v2.0 стала более гибкой системой и будет больше внимания уделять вторичному рынку. Участники DYCO будут принимать непосредственное участие в выпуске токенов во время TGE, а затем в более мелких выпусках на протяжении нескольких месяцев.

В DYCO v2.0 контракт разработчика, распределяющего токены между всеми покупателями, работает как метод Toll Bridge. Участники DYCO имеют возможность запросить все приобретенные токены в первый день, на сотый день или в любой другой день по желанию. У них есть выбор оставаться холдерами или сокращать свои активы в ближайшее время, но платить при этом комиссию.

Одним из условий метода Toll Bridge (Платный мост) является сжигание части токенов, от которых освобождаются покупатели, желающие быстрого избавления оных. После ежедневного уменьшения его уровень в итоге становится равен 0%. Преимущество такой модели состоит в том, что покупатели, которые заинтересованы только в Зеркальном флипе (прибыль, полученная от покупки токена ниже стоимости выкупа) и те, у кого более низкая цена выхода, могут заранее выйти из своих позиций.

Это значительно снижает волатильность цен, так как на вторичном рынке самые высокие значения спроса удовлетворяются первичными покупателями, которые стремятся максимально быстро получить выгоду от сделки. В то время, как холдеры придерживаются долгосрочных вложений.

В этом есть определенный плюс, так как рыночная стоимость не должна сильно отличаться от цены, намеченной первичными покупателями. Если же цена сильно превышает цену флипперов или тех, чья цель заработать не очень много, то им приходится ждать будущих распределений токенов. Такое положение дел ограничивает действия вторичного рынка, который вынужден ждать выпуск токенов в будущем, снижая тем самым доверие покупателей к вторичному рынку.

При условии использования метода Toll Bridge есть уверенность в том, что любая цена на криптовалютном рынке не будет сильно отличаться от токенов, выпущенных в будущем, так как крупные игроки не будут дожидаться будущих выпусков токенов; они смогут продавать их сразу, как только цена достигает желаемого значения.

Еще одно преимущество

Система компенсации DYCO жесткая, и это только плюс. Команды не имеют возможность переносить дату погашения выплат.

Также это значит, что команды ограничены во времени доступа к капиталу, которое предоставляется для развития проекта. Путь развития стартапа может быть непредсказуемым. Рост может быть неожиданно быстрым, как это происходило с проектом Orion Protocol.

Если значительная часть средств заморожена, то первоначальный рост не сможет длится долго.
Первоначальный рост не может поддерживать это ускорение, если значительная часть средств заморожена. DYCO в своем первоначальном варианте не принимал во внимание этот фактор.

DYCO v2.0 учитывает это

Если наблюдается значительный первоначальный рост, то появляется больше желающих монетизировать свои токены раньше путем сжигания их через систему Toll Bridge. Так как часть токенов сжигается, то необходимо, чтобы оставалось как можно меньше токенов, которые поддерживаются USD. А значит больше ресурсов останется для команды, поддерживающей данный проект и ускоряющей стадию запуска.

В итоге получается, что DYCO v2.0 — это сплошные преимущества. Каждый инвестор может выйти из проекта в любое удобное время; вторичный рынок не теряет динамику цен; холдеры получают выгоду от токенов, которые сжигают автоматы для игры в пинбол; аванс для финансирования проекта можно получить только в случае, если инвесторы изъявят желание монетизировать раньше, так как рост превысил их ожидания.

Пример

Image for post
Image for post

В таблице выше:

Ось Y — количество полученных токенов в процентах.

На оси X показано количество дней, прошедших с момента TGE.

Синяя линия показывает естественное распределение токенов для проекта с графиком выпуска 20% TGE и 16% в квартал.

Желтая линия показывает количество полученных токенов, если покупатель токенов хочет выйти из позиции раньше, чем ожидалось; если человек требует токены заранее, желтая линия показывает максимальное количество токенов, которое он может получить

Красная линия показывает комиссию, уплаченную за досрочный выход.

Желтая и красная линии синхронизированы. Инвесторы желающие выйти первыми, должны заплатить взнос. Желтая линия — это максимальное количество токенов, которые они получат. Красная линия — это количество токенов, которые они должны сжечь, если хотят осуществить ранний выход.

Принципиальное отличие синей линии от желтой заключается в том, что синяя линия не обозначает финальную сумму токенов, а показывает сколько токенов инвестор уже получил и сколько получит позже, после окончания блокировки.

Желтая линия обозначает максимальную финальную сумму, которую получит инвестор. Как только человек претендует на токены заранее, то это — конечная сумма полученных токенов, так как остальные токены блокируются и впоследствии сжигаются.

Нет никакого принуждения к выходу из позиции раньше времени. Это решение каждый покупатель принимает добровольно и самостоятельно. В этот момент он полностью соглашается с рыночной ценой токена и счастлив выйти заранее за счет сжигания своих будущих распределений токенов.

DAO Maker DYCO

DAO Maker очень рад объявить о запуске токена DAO. Это событие будет сопровождаться запуском новейшего продукта, который будет ориентироваться как на обычных инвесторов, так и на венчурные капиталы. Токен DAO — это часть нового продукта и всех продуктов DAO Maker, которые уже есть на платформе.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о токене DAO, вы можете заполнить следующую форму: https://forms.gle/dCt1ZJQK4RzYHgJ17

Обсуждение (итальянский чат): https://t.me/daomaker_IT
Обсуждение (международный чат):
https://t.me/daomaker
Быть в курсе последних событий:
https://twitter.com/thedaomaker

Спасибо Christoph Zaknun.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store