Миграция NEM/Symbol

Image for post
Image for post

В феврале 2021 года платформа NEM произведет долгожданный всеми запуск сети Symbol. В этой статье будет вкратце изложена информация, необходимая для того, чтобы правильно произвести миграцию NEM/Symbol. Кроме этого я расскажу о моментальном снимке (Snapshot) и процессе Opt-in, который необходимо выполнить для того, чтобы получить токены XYM.

Если заглянуть в Википедию, то аббревиатура NEM расшифровывалась раньше, как New Economic Movement(Новое Экономическое Движение). Платформа Symbol — это вторая, улучшенная версия проекта NEM. В Symbol обеспечение консенсуса валидаторов будет достигаться с помощью протокола POS плюс (POS+). Этот протокол позволяет поощрять всех пользователей, которые участвуют в работе сети наиболее активно. Запуск Symbol и XYM запланирован на февраль 2021 года. В рамках процесса миграции держатели первоначального токена XEM получат аналогичное количество токенов XYM и в новой сети Symbol.

Image for post
Image for post

До процесса ребрендинга, который начался только в этом году, Symbol назывался Катапульт и это стало долгостроем среди поклонников проекта. Подготовка к обновлению проходила на протяжении трех лет, а запуск несколько раз откладывался. В течение всего этого времени разработчики утверждали, что они создают практичное, продвинутое и безопасное решение, которое будет ориентировано в будущем на бизнес структуры. По их утверждению, новая структура Symbol позволит внедрить разнообразные корпоративные сценарии, применимые в распределённом реестре. Среди основных особенностей новой сети можно выделить такие как: поддержка нескольких сайдчейнов, делегированное доказательство доли (алгоритм DpoS), который позволит зарабатывать любому владельцу XYM в пулах. Блокчейн предложит своим многочисленным пользователям инновационные инструменты такие, как безопасность и более высокая скорость транзакций, а разработчикам — новые шаблоны и инструменты для создания DEFI и корпоративных сетей.

Image for post
Image for post

Вот основные правила, которые все должны знать, чтобы вовремя получить свои токены XYM.

Подписка Opt-in будет использована для получения токенов XYM в публичной сети Symbol. Для того, чтобы принять участие и получить свои токены XYM, вам необходимо обязательно иметь свои токены XEM. Кошелек NEM Wallet недавно обновился и на данный момент включает в себя модуль Simple Opt-in. При помощи этого модуля регистрация с использованием вашей учетной записи NEM проходит упрощенно, максимум в два клика. Чтобы произвести процесс Opt-in через мобильное устройство, нужно загрузить мобильный кошелек. Уже доступна не только Android, но и Ios версия. Snapshot — это снимок сети, который будет сделан в определенный момент. Он будет включать в себя запись всех остатков средств в блокчейне NEM на момент снимка. За каждый один XEM, которым вы будете владеть на момент snapshot, вы обязательно получите один XYM.

Image for post
Image for post

Прошу обратить внимание на то обстоятельство, что минимальный баланс, который должен храниться на вашем аккаунте блокчейна NEM на момент snapshot, должен составлять как минимум 100 XEM. Все суммы меньше данного баланса, будут исключены из процесса Opt-in. По последней информации с официального чата NEM комьюнити, снимок балансов будет сделан за два дня до запуска основной сети Symbol. Высота блока будет известна за пять дней до запуска. Важно уточнить, что подписку Opt-in перед запуском сети Symbol, нужно оформить не позже, чем за пять дней до момента запуска. После запуска сети, Opt-in станет снова доступен не сразу, а только по истечению шести-восьми недель.

Взяв во внимание существующие разработки проекта NEM, программисты решили улучшить работающую систему, добавив в нее продвинутые нововведения. В итоге получился крутой проект, в котором нуждались уже давно. Надеюсь, что после запуска основной сети Symbol, платформа будет радовать всех пользователей своей безупречной работой и принесет много пользы не только бизнес сообществу, но и большинству обычных людей. Присоединяйтесь к нашей многочисленной армии последователей и энтузиастов блокчейн революции. Она уже стучит в двери каждого обывателя и нужно быть совсем наивным человеком, чтобы не замечать этого факта. Еще не поздно приобрести необходимый минимум токенов XEM и принять участие в миграции NEM/Symbol. Все необходимые ссылки вы найдете в конце этой статьи. Желаю всем удачи!

https://twitter.com/NEMofficial

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store